Vi presento una ricetta per gli amanti della pasta,
vi posso assicurare che merita lo sforzo e il tempo che richiede per la realizzazione!
- 200 grammi di formaggio tipo Asiago (io ho usato un formaggio dop spagnolo, il "queso de tetilla")
- 500 grammi di zucca
- Noce moscata
- Sale
- Pepe nero
- alcune foglie di hierbabuena fresca o menta
- 50 grammi di burro
- 1 Limone
- 10 Pistacchi triturati
Per la pasta:
- 300 grammi di farina
- 3 uova
- Mezzo cucchiaino di sale
- Un cucchiaio grande di olio d'oliva
- ½ bicchiere di acqua tiepida.
Impastiamo bene fino ad ottenere una massa compatta ed elastica.
Cospargiamo di olio e lasciamo riposare in frigo per 30 minuti circa.
Lasciamo alcuni minuti a fuoco minimo rigirando costantemente.
Infine prepariamo alcune foglie di hierbabuena, le aggiugiamo al ripieno e lasciamo da parte mentre prepariamo i ravioli.
A questo punto stiriamo la sfoglia fino ad ottenere uno spessore di 2
millimetri, poi la tagliamo in strisce delle stesse dimensioni (dipende
tutto dallo stampo che intendiamo usare).
Mettiamo quindi un cucchiaino di ripieno al centro dello spazio segnato
col nostro stampino e collochiamo un'altra sfoglia sopra la prima.
Con lo stampo a questo punto ritagliamo i ravioli che chiuderemo definitivamente con una forchetta premuta sui bordi.
Prima di assaggiare la nostra pasta sciogliamo il burro in una padella con le foglie di hierbabuena e il succo di mezzo limone.Con lo stampo a questo punto ritagliamo i ravioli che chiuderemo definitivamente con una forchetta premuta sui bordi.
Saltiamo i ravioli per un paio di minuti, e li impattiamo con un poco di limone grattugiato, formaggio e pistacchio. decoriamo con delle foglie di hierbabuena e buon appetito.
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