La ricetta di oggi è tipica del Sud d'Italia, della Puglia.
La ricetta originale prevede l'uso delle orecchiette, un tipo di pasta fatta a mano, e delle cime di rapa.
Io ho sostituito le cime di rapa con i broccoli che sono piú facili da trovare.
Ingredienti:
- 250 grammi di orecchiette
- 400 grammi di broccoli
- 2 acciughe sott'olio
- 2 spicchi d'aglio
- 2 cucchiai di pangrattato
- peperoncino
- parmigiano grattugiato
- sale
Si mette a bollire una pentola con acqua. Quando bolle mettiamo il sale, le orecchiette e i broccoli che abbiamo tagliato a pezzettini.
La cottura dura circa 15 minuti, però consultate sempre la confezione.
Nel frattempo mettiamo in una padella l'olio, l'aglio, il peperoncino e le acciughe. Soffriggiamo per alcuni minuti fino a che le acciughe si saranno sciolte, infine mettiamo il pangrattato.
Infine impiattamo e spolveriamo con parmigiano grattugiato.
Orecchiette pugliesi ai broccoli |
Vi lascio questa perla dei Negramaro dal titolo
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