Ingredienti:
- 1 coniglio fresco
- 1 porro
- 1 cipolla
- 1 peperone verde
- 1 peperone rosso
- 3 carote
- Sale, pepe nero
- un poco di rosmarino
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 2 spicchi d'aglio
- Olio d'oliva
- Prezzemolo fresco
- 1 confezione piccola di salsa di pomodoro
Prima di tutto è necessario scegliere un coniglio fresco come quello che si vede nella foto. Togliamo la testa e lo facciamo a pezzetti.
In una padella mettiamo un po' di olio, passiamo il coniglio perchè si dori leggermente. Un'altra opzione è passare i pezzetti in farina. Io ho scelto di cucinare il coniglio senza infarinarlo.
In un'altra padella prepariamo il soffritto, con olio, aglio intero al quale avremmo realizzato un piccolo taglietto perchè rilasci sapore, poi aggiungiamo porro e cipolla.
Piú tardi mettiamo i peperoni tagliati a pezzi grandi.
Infine aggiungiamo la carota, saltiamo il tutto, aggiungiamo il sale, il pepe e un rametto di rosmarino fresco ben lavato.
Aspettiamo alcuni minuti e mettiamo il pomodoro al quale aggiungiamo un poco di sale e un pizzico di zucchero per togliere l'aciditá.
Finalmente mettiamo il coniglio con l'olio con il quale lo abbiamo cucinato prima, un goccio di vino bianco e lasciamo 5 minuti mentre giriamo il tutto per mescolarlo bene.
Successivamente aggiungiamo un bicchiere d'acqua e lo lasciamo cuocere per circa 40-50 minuti a fuoco lento (se vogliamo possiamo aggiungere mezzo dado da brodo).
Quando è pronto si serve con un po' di prezzemolo fresco e con un fiore di rosmarino (se disponiamo di una piantina!)
Coniglio in salsa con verdure e rosmarino |
Ideale con un buon vino bianco, anche se puó andare bene un vino rosso non molto forte.
Suggerisco il bianco di protos o un vino italiano Vernaccia di San Gimigniano.
Vi lascio un successo del grande Iván Ferreiro "Turnedo"
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