Fissi il pesce negli occhi e ti accorgi che è grande, vivo e brillante. Quindi chiedi alla commessa che ce ne prepari un paio da fare al forno, pulite e intere.
Ingredienti:
- 2 orate o spigole
- 2 spicchi d'aglio
- prezzemolo fresco
- 1 limone
- sale
- pepe nero
- pangrattato
- 1 bicchiere di vino bianco
- 3 patate medie
- 1 cipolla
Peliamo le patate e le tagliamo a fette abbastanza grandi, tagliamo una cipolla a julienne e mettiamo in una padella dell'olio a scaldarsi. Prima mettiamo le patate per 2 minuti e le giriamo, poi mettiamo la cipolla e lasciamo il tutto per 3 minuti.
In seguito collochiamo in una teglia patate e cipolla che avremo precedentemente scolato per togliere l'olio in eccesso.
Ecco che abbiamo la base su cui appoggiare le orate.
Puliamo le orate e le pratichiamo 2 o 3 tagli su un fianco, spruzziamo con un poco d'olio e aggiungiamo sale e pepe nero, poi mettiamo una fetta di limone in ogni taglio, spremiamo mezzo limone sul pesce e inforniamo.
Nel frattempo prepariamo in un pestello aglio con un po' di sale per sminuzzarlo meglio, prezzemolo e aggiungiamo vino bianco e la stessa quantità d'acqua.
Orata al forno con patate |
Eccellente se accompagnato da un albariño della cantina Martín Codax o da un bianco frizzante piemontese
E come non poteva essere altrimenti, per questa ricetta, consiglio "Limón y sal" di Julieta Venegas
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