Peperoni ripieni di baccalà e gamberi

Il piatto di oggi è un clasicco della cucina spagnola, ideale come antipasto e anche come secondo piatto, leggero e molto saporito.

Ingredienti principali:                                                                        

  • 15 peperoni sotto olio o freschi piccoli (arrostiti prima)
  • 250 grammi di baccalà fresco o dissalato
  • 200 grammi di gamberi freschi
  • 1 porro
  • 1/2 peperone rosso 
  • olio d'oliva
  • sale, pepe bianco e noce moscata
  •  1/2 litro di latte
  • burro
  • farina
Prepariamo un soffritto con un po' di olio, il porro e il peperone, tutto tritato molto fino, dopo aggiungiamo il baccalà (prima 24 ore in acqua, cambiandola ogni 8 ore), tagliato in pezzi piccoli e i gamberi crudi  tritati molto fini.

Da una parte facciamo una besciamella, sciogliendo il burro, aggiungiamo la farina muoviamo di continuo per evitare i grumi e infine  il latte ben caldo, sale, pepe e quando è pronta  aggiungiamo tutto ciò che abbiamo preparato prima, lasciamo cuocere a fuoco lento per 5-10 minuti. Lasciamo raffreddare prima di ripienare i peperoni uno a uno.

 
In una padella con molto olio friggiamo i peperoni ripieni, prima li infariniamo e dopo li passiamo nell' uovo. Poi li mettiamo in una carta asorbente.

 

Ingredienti per la salsa:

  • 6 noci
  • 250 grammi di panna liquida
  • Prezzemolo
  • Pepe nero e sale
  • 2 Peperoni freschi arrosto
  • 3 cucchiai di salsa di pomodoro
aggiungiamo tutti gli ingredienti e li frulliamo, mettiamo sale e pepe a gusto.
Disponiamo i peperoni in una pirofila e mettiamo la salsa sopra, passiamo il forno per 15 minuti a 180 gradi.

Peperoni ripieni di baccalà e gamberi
In questo caso, siccome mi era avanzato un po' di ripieno, ho preparato una lasagna di zucchine, tagliando una zucchina a fette e grigliandola. Ho preparato con uno stampino una base di zucchine, una di ripieno, e così via, terminando con una spolverata di parmigiano. Un piatto molto semplice che è delizioso.

Lasagna di zucchine, baccalà e gamberi


 Si può accompagnare con una nuova creazione di bodegas muga, il suo formidabile vino bianco, aromatico, fruttato e perfetto per questi tipi di piatti o con un bianco siciliano tipo planeta sicilia.

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