Il piatto di oggi è un clasicco della cucina spagnola, ideale come antipasto e anche come secondo piatto, leggero e molto saporito.
Ingredienti principali:
- 15 peperoni sotto olio o freschi piccoli (arrostiti prima)
- 250 grammi di baccalà fresco o dissalato
- 200 grammi di gamberi freschi
- 1 porro
- 1/2 peperone rosso
- olio d'oliva
- sale, pepe bianco e noce moscata
- 1/2 litro di latte
- burro
- farina
Prepariamo
un soffritto con un po' di olio, il porro e il peperone,
tutto tritato molto fino, dopo aggiungiamo il baccalà (prima 24 ore in acqua, cambiandola ogni 8 ore), tagliato in pezzi piccoli e i gamberi crudi tritati molto fini.
Da una parte facciamo una besciamella, sciogliendo il burro, aggiungiamo la farina muoviamo di continuo per evitare i grumi e infine il latte ben caldo, sale, pepe e quando è pronta aggiungiamo tutto ciò che abbiamo preparato prima, lasciamo cuocere a fuoco lento per 5-10 minuti. Lasciamo raffreddare prima di ripienare i peperoni uno a uno.
In una padella con molto olio friggiamo i peperoni ripieni,
prima li infariniamo e dopo li passiamo nell' uovo. Poi li mettiamo in una carta asorbente.
Ingredienti per la salsa:
- 6 noci
- 250 grammi di panna liquida
- Prezzemolo
- Pepe nero e sale
- 2 Peperoni freschi arrosto
- 3 cucchiai di salsa di pomodoro
Disponiamo i peperoni in una pirofila e mettiamo la salsa sopra, passiamo il forno per 15 minuti a 180 gradi.
Peperoni ripieni di baccalà e gamberi |
Lasagna di zucchine, baccalà e gamberi |
Si può accompagnare con una nuova creazione di bodegas muga, il suo formidabile vino bianco, aromatico, fruttato e perfetto per questi tipi di piatti o con un bianco siciliano tipo planeta sicilia.
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