Tortilla spagnola o di patate

La ricetta di oggi é dedicata a tutte le mamme spagnole del mondo che con le proprie tortille di patate ci hanno nutrito e affascinato per tanti anni.
Un boccone di amore, di piacere e, in molte occasioni, di necessitá.


Ingredienti:

  • 5 uova
  • 3 patate
  • 1 cipolla
  • Sale
  • 1 litro di olio di girasole o di semi per friggere
  • Olio di oliva


La prima cosa da fare é pelare le patate e pulire la cipolla. Tagliamo tutto a julienne, tanto piú sottili saranno le patate, tanto meglio.
Nel frattempo mettiamo sul fuoco una padella con abbondante olio per frittura.
Quando l'olio é ben caldo mettiamo le patate, aspettiamo qualche minuto girando tutto perché le patate non si attacchino tra sé e poi mettiamo anche la cipolla.


Quando sia le patate che la cipolla si sono dorate, con l'aiuto di una schiumarola, cominciamo a toglierle dalla padella, le scoliamo bene e le adagiamo su un foglio di carta assorbente perché si elimini l'olio in eccesso.

A questo punto prepariamo le uova: le sbattiamo bene e poi aggiungiamo patate e cipolla.
Aggiustiamo di sale e riponiamo una padella di medie o piccole dimensioni con un goccio d'olio d'oliva sul fuoco.


Quando l'olio é ben caldo versiamo il composto nella padella e muoviamo un poco perché non si attacchi al fondo.
E' molto importante abbassare il fuoco cosí che la tortilla si cuocia poco a poco e non si bruci.
Poco prima di rigirarla, alziamo di nuovo la fiamma perché si stacchino i bordi, poi, con l'aiuto di un piatto piú grande del diametro della padella compiamo gli stessi passi che si vedono nelle foto qui di seguito.


Lasciamo cuocere la tortilla alcuni minuti e le aggiustiamo la forma mentre si termina la cottura.



Infine, la togliamo dalla padella, la mettiamo su un piatto e via.

Tortilla di patate

Questa ricetta su puó accompagnare con un vino rosso o una birra fresca.

Infine, ecco una delle migliori canzoni spagnole della storia "Solo pienso en ti" di Victor Manuel

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